大家应该注意的喝茶误区-健康饮食-有所养-天下心

大家应该注意的喝茶误区

相信大家喝过茶,但您是否知道喝茶的技巧呢?喝茶不仅要掌握其技巧,还要注意其误区,这样才能喝出健康来。对于不经常喝茶的朋友来说,喝茶也主要是用来解渴,但为了保证您的身心健康,对于饮茶的误区也是需要特别注意的。

很多年轻的朋友,在喝茶时,都会根据自己的喜好来选择查,其实,这是不科学的。选择茶品应根据个人的体质来选择。下面,我们就一起来了解下大家应该注意的喝茶误区吧。

1、喜喝新茶:由于新茶存放时间短,含有较多的未经氧化的多酚类,醛类及醇类等物质,对人的胃肠黏膜有较强的刺激作用。易诱发胃病,所以新茶宜少喝,存放不足半个月的新茶更应忌喝。

2、喝头遍茶:由于茶叶在栽培与加工过程中受到农药等有害物的污染,茶叶表面总有一定的残留,所以,头遍茶有洗涤作用应弃之不喝。

3、空腹喝茶:空腹喝茶可稀释胃液,降低消化功能,加水吸收率高,致使茶叶中不良成分大量入血,引发头晕、心慌、手脚无力等症状。

4、饭后喝茶:茶叶中含有大量鞣酸,鞣酸可以与食物中的铁元素发生反应,生成难以溶解的新物质,时间一长引起人体缺铁,甚至诱发贫血症。正确的方法是:餐后一小时再喝茶。

5、发烧喝茶:茶叶中含有茶碱,有升高体温的作用,发烧病人喝茶无异于“火上浇油”。

6、溃疡病人喝茶:茶叶中的咖啡因因可促进胃酸分泌,升高胃酸浓度,诱发溃疡甚至穿孔。

7、经期喝茶:在月经期间喝茶,特别喝浓茶,可诱发或加重经期综合征。医学专家研究发现,与不喝茶者相比,有喝茶习惯发生经期紧张症机率高出2.4倍,每天喝茶超过4杯者,增加3倍。

温馨提示:看过上文的介绍,您之分了解了喝茶的常见误区呢?在此,提醒广大朋友,在日常生活中,一定要多了解有关饮茶的知识,这样才能避免进入误区,以保证饮茶健康。

LZ辛苦,小红花一朵给你戴上~
谢谢楼主,共同发展
路过,支持一下啦
写的真的很不错
支持楼主,拥护楼主,楼主英明呀!!!
帮帮顶顶!!
真是 收益 匪浅