用花儿来消暑-花鸟鱼虫-有所乐-天下心

用花儿来消暑

赏花色。夏天养几盆茉莉、白牡丹、夜来香,赏翡翠般绿叶,观冰清玉洁的花朵,你会有“心静自然凉”的舒适感;养几盆金银花、牵牛花,届时枝条蔓延,不仅能使你的阳台或庭院增添些许荫凉,而且那婀娜的花姿、淡雅的花色、清幽的花香,还能将你的神经调节到“最佳值”。

品花香。 在炎热的夏天,如闻到茉莉花、白兰花和荷花等花香时就会有暑气顿消之感。因为这些花香有清醒头脑、解闷除烦、消除疲劳等作用。紫罗兰、玫瑰、橙子等香气能激起人们的兴奋;茉莉、丁香则使人产生沉静、轻松和无忧无虑的感觉。

食花馔。夏天你不妨采撷一些荷花,洗净,与粳米同煮,常食荷花粥,可消暑补气、镇心益食,消除疲乏;南瓜花性平、味甘,有助消化、平肝目、益肺脾的作用,用其烧菜、做汤,或开水烫后以白糖、精盐凉拌食之,颇利夏日养生。

饮花茶。夏日腹胀、积滞、腹痛、泻痢时,饮杯牵牛花茶,其效颇好;饮茉莉花可开胃、消暑气,清心火、除疲烦;饮菊花茶,可清肝、明目、败火。

回个帖子,下班咯~
看帖看完了至少要顶一下哦~
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!
支持一下
谢谢楼主,共同发展
这是什么东东啊
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
支持楼主,拥护楼主,楼主英明呀!!!
我是个凑数的。。。