携手同走圆梦之途-老年志愿者-有所为-天下心

携手同走圆梦之途

当我热情投身于公益事业时,总忘不了身边的重要成员:我的丈夫陈炳龙——省林业厅一名退休干部,一个有爱心的追梦人。还记得2009年秋,我在社区金秋花园六幢底楼,注册成立了心理咨询服务所,炳龙便在成立会上致词感谢各位,也从此开启了我们夫妇俩助人助己、奉献社会的圆梦之途。这也使我们的退休生活幸福快乐。

已故家父何任教授生前十分喜欢他的大女婿陈炳龙。从1975年秋炳龙成为我家一员至2012年春何老先生去世的37年间,何老先生从未批评过自己的大女婿,相反,时常要听听大女婿陈炳龙对时事政治的解析和对廉政建设的见解。而炳龙每次也非常孝敬和听老人的话;家母陆景涛也同样十分喜欢大女婿的敦厚,还不时与他交流烹饪心得。炳龙从部队复员回杭州后也不时烧上可口的好菜,送给岳父岳母品尝。

退休后,我们都意识到社区作为社会的地域单元,对国家和社会都会产生重大影响,所以热心投入社区公益事业。在已建立了凯益荟、金秋花园两个咨询点后,今年又自费拿出几万元,再次注册第二个公益性民办非企业单位“何钧心理咨询工作室”。这一过程也使我对陈炳龙有了更深一层的了解,因为在日常生活中,他可是个出门都坐公交车的人,对于公益事业他却如此大方。

可贵的是炳龙对同事、朋友、亲人总是包容的。这些年我不停地读这个那个,考这个证那个证,他更是默默支持,坚持帮助我;在一些大场合,他甘心在幕后做我的坚强后盾。不是吗,刚刚过去的6月14日那天,我被通知要去杭州电视台参加“德耀钱塘”第三届感动江干十佳道德模范的颁奖典礼。那天早晨,炳龙在餐桌上用小纸条写了三点给我的提示:“新时期的党员不能混同于一个普通群众;要抵住诱惑,处理好实惠与信念的关系;实现中国梦要脚踏实地,摆正过得去与先锋模范作用的关系。”这使我既感动又钦佩。感动的是,我们都是逾花甲奔古稀的老人了,而炳龙对党的赤子之心不减当年。在这近5年的追梦过程中,我们在助人中也提升了自己。我从内心体会到:在近40年的平常生活中,他是没有被披红戴彩的“真模范”。

写的真的很不错
谢谢楼主,共同发展
前排支持下了哦~
果断MARK,前十有我必火!
谢谢楼主,共同发展
学习了,谢谢分享、、、
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
路过,支持一下啦
有竞争才有进步嘛