宁波市首届老年网球赛暨全国老年网球选拔赛举行-竞技比赛-有所为-天下心

宁波市首届老年网球赛暨全国老年网球选拔赛举行

图为选手在比赛中的镜头。(记者李岩宏摄)

7月8日上午7时许,在市小球训练中心的网球场上来了20多位满头银发的老人,他们是前来参加由市网球协会和市老体协主办的宁波市首届老年网球赛暨全国老年网球选拔赛的。

“宁波的网球场太少了,老年人打网球跑这么远,很不方便;我们小区附近的学校有网球场,却不对居民开放。”前来打球的82岁网球迷黄增华这样说。他在上世纪80年代开始打网球,尽管本次比赛的运动员年龄有限制,70岁以上不让参加,他还是骑了半小时的电动车赶来打球。即使不计名次,他也很高兴,“主要是以球会友”。

“宁波的网球场太少了,只有鄞州网球中心、市体育中心这几处,台州、湖州都比宁波的条件好。”市网球协会秘书长周建成说。她介绍,网球协会在每年重阳节前后都会举行老年网球赛,让老年网球爱好者有个打球和交流的机会。今年为了选拔参加全国老年网球赛的运动员,所以比赛提前举行了。“宁波已经进入老龄化社会,老年人比例越来越高,我们办这场老年网球赛,也是为了让老年人活得更有品位,更体面。”

周建成表示,在今年年初的宁波市两会上,已经有人大代表提出了“体育设施进公园”的议案,呼吁向香港等先进地区学习,在城区各大公园修建网球场等体育设施。

很有借鉴意义,先收藏了,谢谢楼主。
谢谢楼主,共同发展
鼎力支持!!
LZ你能不能淡定点哈~
看帖回帖是美德!
沙发!沙发!
顶不错 支持下
我抢、我抢、我抢沙发~