“剪”出大健康-创意创作-有所为-天下心

“剪”出大健康

父亲今年70岁了,每天还坚持读报剪报,让自己的退休生活过得健康快乐。

2000年,父亲刚从工作岗位退下来时,一直割舍不下剪报的爱好,于是他天天阅览各种报刊,遇到好的文章或精彩的内容就剪辑下来,分门别类进行整理汇总,再粘贴在剪报本上,并用钢笔在首页上写明文章名、作者、页数。父亲做这些总是很认真,常细心地用他那把精致的小剪刀,沿着报纸页面边缘裁剪整齐,然后修剪一次,再涂上胶水粘到剪报本上。当剪贴到兴致时,就是口渴了连水都顾不上喝。

父亲喜欢剪贴饮食常识、医疗保健等方面的知识。这样做,让他找到了健康的金钥匙。有一次,母亲多年的老胃病犯了,父亲就从剪报中查找解决问题的药方,如法炮制,果然迎刃而解。从这以后,不管春夏秋冬,剪报变成了他最重要的工作,每天乐此不疲,有时在桌前一坐就是三四个小时,快乐时光就这样在读书看报,剪贴收藏中慢慢远去。有时剪到一篇好文章,他就像拾到了一块宝贝似的,有说不出的开心。

每逢周末我都要挤出时间去看父亲,每次回去,他都坐在靠近窗口的桌前,在认真地剪报。桌子上摆满成堆的剪报和书,只要是反映养生保健、提高精神内涵、丰富视野、历练人生的内容他都视若珍宝。有时觉得累了,父亲就会按照剪报本上所介绍的养生保健知识去做保健运动,如:打打太极拳、做保健操、散散步、穴位按摩……这样坚持下来,父亲很少感冒,也没有其它大毛病,走起路来腿脚利落,朝气蓬勃。

薄薄的剪贴本,随着内容的丰富也一天天地变得厚实。至今为止,父亲的剪贴本也有20 多本。其内容有人物传记、文学欣赏、健康养生、防病治病、科学膳食、书画摄影等多种类型。

钟芳

看帖回帖是美德!
我是个凑数的。。。
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
呵呵。。。LZ敢整点更有创意的不?
前排支持下
支持楼主,拥护楼主,楼主英明呀!!!
前排支持下
谢谢楼主,共同发展
过来看看的