如何保障老年人的优质睡眠-起居照料-有所养-天下心

[起居] 如何保障老年人的优质睡眠

老年人的睡眠时间相对较短,且睡眠比较的浅,容易出现失眠、入睡困难、睡后易醒等睡眠障碍症状。那么老年人如何保障属于他们的优质睡眠呢?

老年人优质睡眠的保障措施:

1、保证适当的活动或运动:白天积极参与各种有益的社会活动、坚持适当的户外运动或体育锻炼,将有助于入睡、改善睡眠质量。

2、做好睡前准备工作:睡前应保持情绪稳定,不宜进行剧烈活动、观看或阅读兴奋或紧张的电视节目及书籍、饮用兴奋性饮料;晚餐应在睡前两小时完成,晚餐应清淡,不宜过饱,睡前不再进食;还可以在睡前用热水泡脚,以促进睡眠。

3、采取适当的睡眠姿势:良好的睡眠姿势可改善睡眠的质量。选择睡眠姿势时,以自然、舒适、放松为原则;最佳睡眠姿势为右侧卧位,可避免心脏受压,又利于血液循环。

4、调整卧室环境:卧室的环境不仅会影响老年人入睡,还会影响睡眠质量。因此,睡前应注意调整好卧室的温度、湿度,将灯光调至柔和、暗淡,尽量停止各种噪音的干扰。

5、选择舒适的睡眠用品:在选择睡眠用品时,应注意:床不宜过窄、床垫不宜过硬或过软;枕头高低适度;被褥轻软、透气。

我抢、我抢、我抢沙发~
学习下我只是路过,不发表意见……
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!
支持楼主,拥护楼主,楼主英明呀!!!
沙发!沙发!
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
没看完~~~~~~ 先顶,好同志