潘长江等群星争当孝心大使-天下孝心-知天下-天下心

潘长江等群星争当孝心大使

由新浪主办的“齐家乐业 孝行天下Mazda8孝心大使评选”活动日前落幕,经过为期近一个月的网友在线票选,最终马苏、柳岩、郑渊洁、鲍春来、刘劲、侯勇、张译、李宗翰、潘长江、冯喆等十位社会名人、明星荣获“孝心大使”, 苗圃和李玉刚收获了特别奖。在领奖杯时,潘长江表示自己平时交友有个准则,“不孝之人不结交。”
  孝心大使柳岩认为,不让父母难过就是最大的孝顺,她说:“妈妈经历过两次癌症手术,特别是在第一次癌症手术的前两年,我每次都会陪着妈妈去做化疗和定期检查身体。从开始赚钱,几乎都交给妈妈来打理。”柳岩认为缺少与父亲做交心的沟通是自己最大的遗憾,因为父女之间的情感最深厚的时刻反而是在小时候,等长大了以后感觉就会渐行渐远,会少了很多。
  谈到对“孝”的理解时,潘长江表示:“尽孝不能等,父母要的不是物质上的关心,而是子女陪伴在身边的快乐。”潘长江说自己得了很多奖,但是孝心大使这个奖分量最重,他生活中一个交友原则就是不孝顺的人不交,而问道女儿潘阳是否孝顺,潘长江先是开玩笑说:“她敢不孝吗,她不孝我就打她。”随后,他表示,孩子从小会看父母是怎么做的,“我们两口子都孝顺,所以潘阳对爷爷奶奶非常孝顺。”

纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下
0 该用户已被删除
沙发!沙发!
我抢、我抢、我抢沙发~
不错不错,楼主您辛苦了。。。
路过,支持一下啦